Каркасные дома

Каркасные дома

Издавна в России строили дома из дерева, позже пришло строительство из самана и кирпича. В советские годы массовое строительство велось с использованием бетона, крупных панелей и блоков. Сегодня появилось множество современных материалов, которые обеспечивают быстрое и экономичное строительство и позволяют создать дом, максимально комфортный с многих точек зрения.

Сегодня все больший интерес вызывает канадская технология возведения домов на каркасе. Каркасные дома – это одно из самых популярных сегодня направлений в загородном строительстве. Каркасные дома широко распространены в странах Скандинавии, в Канаде и в странах Европы. Популярность таких домов растет и в России. Каркасная технология все чаще выбирается для возведения дома или дачи за городом, причем каркасные дома могут как относиться к экономклассу, так и представлять собой элитные коттеджи с замысловатой архитектурой.

Дома, построенные по канадской технологии, характеризуются долговечностью и замечательными теплоизоляционными качествами. Дом на каркасной основе может прослужить более ста пятидесяти лет, а стены в таком доме толщиной всего 15 сантиметров будут обеспечивать такое же теплосбережение, как деревянная стена толщиной 20 сантиметров или кирпичная толщиной 50 сантметров. Таким образом, очевидно, что дом, созданный по каркасной технологии, экономичен: в нем будет израсходовано меньше энергии. При этом в зависимости от климатических условий конкретной местности толщину стен можно варьировать, чтобы обеспечить подходящий уровень теплоизоляции.

Применение этой технологии позволяет в результате получить теплое и безопасное строение, стены которого напоминают состоящий из трех слоев сэндвич. Каркас дома изготавливается из дерева, а для соединений используются металлические детали. В пустоты укладываются все инженерные коммуникации, что очень практично и позволяет улучшить внешний вид комнат, а затем полости заполняются утеплителем. Обшивка дома имеет привлекательный внешний вид, поэтому все строение выглядит красивым и современным.

Каркасные дома могут изготавливаться из полностью подготовленных в заводских условиях панелей, в которых уже расположены все коммуникации, окна и двери. Строительство значительно ускоряется, поскольку применяются практически готовые, точно подогнанные стены, которые позволяют осуществлять на строительной площадке точную сборку. На заводе изготавливаются и другие конструкционные элементы домов: балконы и террасы, внутренние перегородки и марши лестниц. Каркасное домостроение  – очень выгодное с экономической точки зрения дело. Это выбор заказчиков, идущих в ногу со временем.