Проектирование домов - эскизный проект, рабочий проект, исполнительный проект

Проектирование домов - эскизный проект, рабочий проект, исполнительный проект

Наша компания предоставляет услуги по проектированию домов, которое включает в себя создание эскизного, рабочего и исполнительного проекта.

При строительстве дома, коттеджа или любого другого здания проектирование начинается с разработки эскизного проекта, который позволяет получить  первое представление о возводимом объекте.

Эскизный проект включает в себя набор документов первостепенной важности, наличие которых необходимо по регламенту в конкретном регионе для получения разрешения на строительство.

Эскизный проект строения создается как часть общего проекта. Архитектор-дизайнер, который осуществляет проект, собирает необходимую информацию, анализирует проектируемый объект, рассматривает возможные варианты строительства. Эскизный проект позволяет провести расчет стоимости возводимого объекта и показывает планировки строения. Эскизный проект утверждается заказчиком. К нему прилагается отображение объекта в трехмерном исполнении на бумаге или в компьютерной программе.

На основании эскизного проекта создается небольшой архитектурный макет – копия возводимого дома. В эскизный проект, к которому прилагается пояснительная записка, входят планы этажей, фасады, план кровли, схема расположения строения на участке и характерный разрез.

Рабочий проект включает в себя архитектурно-строительное проектирование и проведение экспертизы решений проекта. Мы имеем большой опыт прохождения всех необходимых экспертиз, ведения авторского надзора, осуществления согласований и ввода строительных объектов в эксплуатацию.

Исполнительный проект – это материал в виде текстов и графиков, которые отражают практическое исполнение проектов, а также фактическое расположение строительных объектов. Исполнительный проект хранится у застройщика или заказчика до момента итоговой проверки со стороны органа государственного строительного надзора.

На время осуществления этой проверки исполнительный проект временно передается проверяющему органу.

Наша компания проводит проектирование всех типов, доводит строительство до этапа ввода его в эксплуатацию и гарантирует соответствие строения всем техническим регламентам.

Специалисты компании имеют большой опыт разработки проектов самого разного уровня сложности и готовы учесть все пожелания заказчика при разработке проектов строительства дома, коттеджа, дачи или строения любого другого назначения.