Строительство дорог

Строительство дорог

Подъездные пути к поселкам и домам – важное условие популярности поселка. Наличие дорог не только определяет удобство эксплуатации домов, но и повышает их стоимость. Благоустроенная дорога позволяет экономить время на передвижении из одного пункта в другой и аккуратно эксплуатировать автомобиль. Поскольку наша компания ведет активное строительство жилых домов и построек различного назначения, мы уделяем большое внимание организации дорог. Строительство дорог, в первую очередь, асфальтовых и гравийных, – одно из важных направлений нашей деятельности.

Процесс сооружения дороги достаточно сложен и включает такие этапы, как разметка территории и устройство ливневой канализации. Важно определить и состав асфальтобетонного покрытия. С учетом степени интенсивности движения, которое будет осуществляться по конкретной дороге, устанавливается, какой будет  толщина основания из щебенки и сколько потребуется слоев основного материала – асфальта. Если предполагается, что по дороге будут изредка двигаться легковые машины, то толщина основания из щебенки может составлять всего десять-пятнадцать сантиметров, а слоя асфальта толщиной пять сантиметров будет вполне достаточно. Если по дороге будут двигаться грузовики, основание из щебенки должно быть толщиной тридцать пять сантиметров, а асфальт должен укладываться в два или три слоя.

Все нюансы сооружения дорог могут учесть только специалисты высокого класса, которые работают в нашей компании. Отбор фракций щебня, расчет количества слоев дороги и распределения нагрузки по основанию проводят профессионалы-дорожники. Мы также  располагаем всем необходимым специальным оборудованием для выборки грунта, уплотнения покрытия и укладки асфальта: в нашем распоряжении находятся катки, асфальтоукладчики, грейдеры, бульдозеры, вибротрамбовки, виброплиты, нивелиры и поливальные машины.

Специалисты проведут необходимые расчеты по сооружению ливневой канализации, обустроят ее, построят дренажные колодцы и подготовят асфальтовую смесь. Все виды работ осуществляются с соблюдением имеющихся норм и правил, осуществляется контроль качества на всех этапах работы.

Гравийные дороги сегодня также достаточно популярны. При их устройстве необходимо учитывать множество нюансов: соблюсти толщину покрытия и количество слоев, правильно соорудить скаты дороги и нарезать ее с помощью спецтехники.

Соблюдение всех правил при сооружении дороги определит долгий срок и высокую надежность ее эксплуатации.